This email and any files transmitted with it are confidential and intended solely for the use of the individual or entity to whom they yang berlaku di seluruh Indonesia.

PEMBUATAN KTP Kartu Tanda Penduduk adalah identitas resmi penduduk sebagai bukti diri yang terbitkan oleh instansi pelaksana yang berlaku di seluruh Indonesia. Bagi anda yang belum mempunyai KTP dan sudah cukup umur ... mari daftarkan !!!!

Awal mula SID

Administrator 31 Maret 2013 19:31:04 WIB

Awal mula SID Desa Pasuruhan
Setelah ada undangan Bimtek mengenai Sistem Informasi Desa dari Pemda Kabupaten Magelang pada tanggal 19-20 September 2018 di ruang Bina Praja komplek Pemda Kabupaten Magelang, kami perangkat Desa Pasuruhan terinspirasi untuk menampilkan luar dalam Desa Pasuruhan lewat program SID ini.

SID sebagai tanggapan atas kebutuhan:
Kalau dulu untuk mencari data penduduk menurut kelompok umur untuk kebutuhan pemilu aja kesulitan karena tidak mempunyai databasenya. Dengan adanya program SID menjadi lebih mudah.
(Ahmad Setya Pambudi, SH, Kepala Seksi Pemerintah Desa Pasuruhan)

Membangun sebuah sistem bukan hanya membuatkan software dan meninggalkan begitu saja, namun ada upaya untuk memadukan sistem dengan kebutuhan yang ada pada desa. sehingga software dapat memenuhi kebutuhan yang telah ada bukan memaksakan desa untuk mengikuti dan berpindah sistem. inilah yang melatari combine melaksanakan alur pengaplikasian software.
1. Bentuk tim kerja bersama pemerintah desa
2. Diskusikan basis data apa saja yang diperlukan untuk warga
3. Himpun data kependudukan warga dari Kartu Keluarga (KK)
4. Install aplikasi software SID di komputer desa
5. Entry data penduduk ke SID
6. Basis data kependudukan sudah bisa dimanfaatkan
7. Diskusikan rencana pengembangan SID sesuai kebutuhan desa
8. Sebarluaskan informasi desa melalui beragam media untuk warga

Pemberdayaan data desa yang dibangun diharapkan dapat menjunjung kesejahteraan masyarakat desa, data-data tersebut dapat diperuntukkan untuk riset lebih lanjut tentang kemiskinan, tanggap bencana, sumberdaya desa yang bisa diekspose keluar dan dengan menghubungkan dari desa ke desa dapat mencontohkan banyak hal dalam keberhasilan pemberdayaannya.
(sumber: Buku Sistem Informasi Desa)

Admin,

Mas Cahyo Oye

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

FacebookTwitterGoogle PlusYouTube

Lokasi Pasuruhan